В чистилище бывает...

    В чистилище бывает тоже очередь,
    Коль допускает бойни на Земле наш Бог,
    И две души неторопливо очень так
    Ведут между собою диалог.

    Одна другой : "Нет, я совсем не хвастаюсь,
    От многих тело я спасла утех,
    Как добродетель отличалась хваткою,
    И различала, что любовь, что грех."

    Та ей : "Пойми, напрасно так старалась ты,
    Ведь на Земле жить скучно без греха.
    От страсти пламенела я до старости
    И даже тело пело, как душа."

    "Жизнь на Земле - проблема очевидная" -
    Другие поддержали разговор.
    -"Бывает и досадно и обидно нам".
    Но Бог прервал вдруг запылавший спор.

    И вот конец. Изящно упакованым
    Томиться им в безмвременья золе,
    Ведь только душам бахов и бетховенов
    Как неприкаенным скитаться по Земле.

        Январь 2021 года.


Рецензии
Думаю не только им скитаться...

Надежда Юрьевна Матвеева   28.06.2021 17:00     Заявить о нарушении