Все люди - братья!

Экспромт на

Мы с тобой ни капли не похожи...

Ирина Зверкова
http://stihi.ru/2021/05/21/5647
 
   Мы с тобой ни капли не похожи
   Цветом кожи и разрезом глаз.
   Старше я, а может быть, моложе.
   И не важно, кто и где сейчас.

   Мы с тобою просто Че-ло-ве-ки,
   И живем на маленькой Земле.
   И нельзя утратить нам вовеки
   Истину, что послана извне.

   Человеком быть и оставаться,
   Как бы время не меняло бег.
   Очень сложно ведь людьми нам зваться
   И не каждый в мире - Человек.

******************************

Все люди - братья!

Люди на планете все похожи,
Ведь у каждого в носу по две ноздри,
Может кто из них не вышел рожей,
Только ты на это не смотри!
Может кто из них даже с рогами,
Ну так в мире много есть козлов,
Да! Ещё у некоторых челюсть,
Только там клыки вместо зубов.
Ну а так-то все мы люди-братья,
На китайцев только посмотри,
Так они не то чтобы похожи —
Однояйцевые просто близнецы!

26 мая 2021


Рецензии