Вот и май приблизился к закату...

Вот и май приблизился к закату,
и опять черёмуха в цвету.
Полюбил девчоночку когда-то –
юности заветную мечту.

Сколько их, черёмух в белых платьях,
отцвело и сбросило кипень.
Ладно жил, а может быть, не ладно.
Год за годом плёлся, как плетень.

И уже  не видно изначальной,
той весны, с которой началась
тропка  от домашнего «причала»,
что  вилась, да вот – оборвалась.

Этот май порадовал сиренью,
ландышем и шапками рябин,
и вечерней соловьиной трелью,
и безумной мыслью, что любим

несмотря на траченные годы,
и усталость, и потухший взор.
«У природы нет плохой погоды»,
у судьбы осмыслен приговор.

Нас она  не балует, не тешит,
улыбнётся только невзначай.
Розовою дымкой  занавешен
новый день. Иду его встречать…
            
   
26 мая 2021
   


Рецензии
Красивая и жизненная лирика, Валерий, вызывающая позитив и надежды на лучшее...

Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   28.05.2021 09:26     Заявить о нарушении
Очень рад, что вам понравилось, Людмила!
С тёплым приветом,

Валерий Экс   28.05.2021 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.