мне свет кричал что не погаснет никогда

Мне свет кричал, что не погаснет никогда,
А я, смеясь, водой ему плескала,
И говорила: «жизнь - это вода»
И «просто жить сейчас мне будет мало».

Он говорил что рядом - не внутри,
Что град - не соль, хотя похожи очень,
Что небо в отражении витрин
Не видит истину ни днём ни даже ночью.

Он убеждал что надо просто жить,
«Когда нам жить?», - смеялась я беззлобно,
«У нас нет времени и просто полюбить,
Нам надо будущее создавать удобным»

Он замолчал, и тишь далась легко
Я отвернулась, позабыла время,
Оно летело незаметно высоко
И быстро, как положено в системе.

Однажды я проснулась: тишь и гладь
Своим плащом укутывали утро
И лишь тогда я стала понимать,
Что пламя яркое во мне давно потухло.


Рецензии
Хорошее.
Успехов Вам и удачи)

Писем Нет   17.12.2022 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо)

Христа   19.12.2022 08:46   Заявить о нарушении