Именем

Коричневый: цвет усталости, печали, жалости. И осени, решения, желания, окрашенного багрянцем листвы и любви. И любви, окрашенной пламенем заката – пьяного предвестника ветра. И ветренности.
Лю-бовь, как много в этом слове. Она неожиданно поселяется, и раскрашивает жизнь в невообразимые цвета: пурпур и нежность, сиреневые мечты.
С тобой в моей жизни появилось новое солнце. Каждый его лучик ласкает, нежит, даёт жизненные токи.
Я хочу видеть звёзды и солнечных зайчиков. Хочу быть пластилином в руках ребёнка, глиной для гончара, камнем скульптору, фреской художника. Холстом и полотном белым нетронутым – для себя.
Будь моим творцом.
Золотые переливы наполняют, сливаясь с леденяще-обжигающим серебром.
Удивляюсь: утро должно быть холодным, но существует теплом.
Хочу… смеяться и плакать, слиться…

    15.11.2001


Рецензии