Устала

Я, босая и простоволосая,
Сяду пить свой остывший чай.
Задаваться буду вопросами:
Отчего вдруг на сердце печаль?
Почему подружилась со скукою,
И угрюмость теперь мне сестра?
Ночи стали пропитаны мукою,
Маюсь часто совсем уж без сна.
Все ответы я знаю заранее,
Ведь себе не получится лгать.
Мои мысли, седые, печальные,
Словно осы, роятся опять.
Я устала жить нашей разлукою,
Наблюдать, как бушует весна,
Быть по Скайпу любимой подругою,
Роль которой совсем не ясна.
В окна ломится яркая зелень,
Не спешу я их открывать.
В моём доме холод и темень.
Я устала здесь выживать.


Рецензии