Ночной гость

Дождь зачастил в ночи,
я пробуждаюсь -
о чём   мне важном рассказать спешишь?
В  слух обращаюсь -
радость расцветает...
Дробь капель незатейливый мотив
всё отбивает по жестянке звонко.
Душа зовёт потанцевать  ребёнком, 
ведёт борьбу она с истомой тела - ему  бы только нежиться в постели... 
встаю и отправляюсь на балкон
и подставляю, не страшась , ладошки - твоя -
побарабань по ним  немножко,
твой шёпот с детства дорог и знаком -
нисходит в душу ласковый покой...
не нужно слов...

ночь на 27.05.2021


Рецензии