Суперлуние

Когда луна себя превысит,
                Их суперлуние наружу
А ты один стоишь как перст,
                Собрать погонит барыши,
Активизируются крысы
                Тебя макнёт покорно в лужу
На сердце и его окрест.
                Пессимизация души.

Быть оптимистом незазорно,
                Что в дисгармонии и фальши,
Когда на мизере луна,
                Тревожных снах и кротком зле –
Чьё miserere не бесспорно –
                Как жить теперь прикажешь дальше
Тем явственней её вина;
                Здесь на обглоданной земле?

Пристрой pessimus-pessimismus
                Не нужно меньше, больше – тоже,
Куда подальше не спеша,
                А самый optimus – в обрез,
Да не прогневай плюс на минус
                Давай, сострой ещё нам рожи
В затейливейшем антраша.
                Про лунный заговор и без.
19 февраля 2019 г.
Скирда В.М.


Рецензии