Судно тонет. 46-5

Почему судно дало крен?
Неужели из-за меня?.
В шестерёнках его систем
Лазил я, пустотой звеня.

Но надежду, как гордый флаг,
До конца на флагштоке нёс.
Плыть же по морю передряг
Не способен простой матрос.

Капитан отошёл от дел,
Боцман крутит во всю штурвал.
Зря старался, ведь не сумел
Обойти урагана вал...

Размышляю,- куда теперь?
Может крысой покинуть борт?
Иль стоять, вопреки потерь
И войти в Зурбагана порт?

Биться с тенью? Увы, увы.
Я - чужой давно в мире грёз.
Ну а в корпусе рвутся швы,
Течь на судне уже всерьёз.
 


Рецензии