Дождь очистил улицу от людей

Дождь очистил улицу
от людей.
Улица не хмурится -
мир вещей
ей приятнее
и понятнее.

Развернулись стенды грудью,
зычно разговор ведут.
Кто кого теперь осудит? -
Стенды только людям лгут.
Что ж что бумага подмочена -
Высохнет к ночи она.

Урны изго-то-ви-лись к прыж-кам,
урнам не хва-та-ет лишь вож-дя.
- Гражданин мусорник,
Вам не муторно?
Не хотите урнами
руководить?
Мусорник сказал сердито:
"У меня свои дела.
У меня на именинах
корка апельсинова.
Радость!"

Почтовые ящики,
к стенам прижавшися,
считают количество
бумаги писичей.
- Вместе нас изготовляли.
Он на Киевском вокзале
в день берет по тыще писем -
я с открытками здесь висну.
В праздники бросят писем восемь...
Счастье!


Рецензии