Опять заря ласкает моё утро

Опять заря ласкает моё утро,
Плетёт лучами девичью косу.
Заглядывает в окна камасутра,
И рассыпает мелкую росу ...

Брильянтовые хрупкие слезинки,
В которых заблудился целый мир.
И одуванчиков летят пушинки,
Срывают птичий озорной турнир ...

Разбойников: солистов с воробьями,
Других с вороной старой на ольхе,
Которая заносчива с котами,
И вот на них уж сделает пике ...

Хвостатые бояться птичьей мести,
Поджав баранки убегут взашей.
И всё утихнет к их несносной чести,
Как дворник прибежит с метлой своей ...

И зашуршит наяривая ноты,
По мостовой застывшего двора.
Часы стучат, считая повороты,
И пробуждают вешние ветра ...

Свои владения уступает лету,
Весна под шелест ряженых берёз.
И каждый день опять уходит в лету,
Совсем весенних запоздалых гроз ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
27/05/2021/u/


Рецензии