Сибирь - моя родная!

Дед мой здесь, в Сибири жил,
Муж в В-Булае дом срубил.
Он покой наш сторожил -
Бог семье наворожил:
Жить доселе без забот,
Без особенных хлопот.
В год быка всё изменилось-
Небо что то взбеленилось:
Льют дожди который день-
Мочит землю старый пень.
А меня манят дальние края,
Где кедр зелёный глядя в небо
Обнимет кроною меня.
Где ветер ветками играет,
Волной зеленой, как рекой.
Черёмух косы заплетает
Своею ласковой рукой.
Где горы в синей дымке тают,
Зовут в саяновскую даль.
Озера-чаши отражают
Веков ушедшую печаль.
Стоят утесы. Как былины
И гордо смотрят свысока.
Звенят зелёные долины,
По днищу катится река.
Сибирь-Сибирь, богатый край.
Мне - дочери своей,
Покоя прежнего подай,
Дождём наш дом не заливай!


Рецензии
Написано просто и красиво!Сергей.

Сергей Лутков   02.07.2021 05:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.