Девственно чистые души

Девственно чистые души
Так часто бьются о скалы,
О стены из прочного льда,
Об эхо пустой души.


Девственно чистые души
Так часто горько страдают,
С печалью и одиночеством
Беседы ведя на "ты".


Сколько на долю их выпало,
Многим из нас и не снилось...
Горный поток слёз и грусти,
И выбор, как дальше жить.


В Книге Судьбы им отписаны
Главы с жестоким предательством...
Встречи с безумством и желчью
Опустошённой души.


Девственность душ исчезает
От беспросветного холода...
От мерзких атак вторжения
В неё грязных лжецов.


Души, что были девственны,
От боли часто черствеют,
Вновь и вновь почерпнув
Жизненный горький урок.


Суше становятся души,
Свой мир на замок закрывая...
И это всегда происходит
В судьбой отведённый срок.


Но всё же в глубинах сознания,
Наперекор сожалениям,
В углу потаённом теплится
Надежды свет, огонёк.


Они и дают душе силу,
Вселяя любовь и веру...
Позволив душе не покинуть
Скрытый от всех островок.


Девственно чистые души,
Тёплые, добрые, светлые,
Нежностью, лаской наполнены,
Но так уязвимы вы...


И ведь с судьбой не поспоришь,
Не выпросишь снисхождения...
Давно уже роли расписаны
Всем нам в Книге Судьбы.

Татьяна Добрая


Рецензии