Бой с чёртом

Один искуснейший боец-универсал
Решил на поединок вызвать чёрта,
Ведь черти тоже жалуют спортзал,
Их много крутится вокруг большого спорта.

Черт вездесущ, всегда он тут, как тут,
Подраться рад, особенно без правил,
Хоть не атлет, костляв, невзрачен, худ,
Но это чёрт так грамотно лукавил.

Он вынырнул из табакерки словно чёрт,
(В душе с чертями вечная морока).
И вот на ринге сочный натюрморт
Без face of face* и даже без трэш тока**

Боец ударами коронными гвоздил,
Напор, самоотверженность и смелость!
Дразнился чёрт и серою чадил,
Подставив под удар свиную челюсть.

Он локоть сам просунул на рычаг,
И шею сам отдал под гильотину,
Глумился подлый человечий враг,
Героя нашего запутал в чертовщине.

Хвать чёрта за руку – в руке чертополох,
Пыхтел боец, глотая серный запах,
В конвульсиях втянул последний вдох
И так ослаб в худых когтистых лапах.

Была стратегия и тактика не та,
(Ошибочка присуща Донкихотам).
Не победить хвостатого шута
Ни удушением и ни апперкотом.

Не страшен чёрту быстрый кулачок,
Нельзя маячить пред чертовским рылом,
А надо плюнуть на него через плечо,
Сначала повернувшись к чёрту тылом.

Расслаблен мускул, не щекочет нерв,
Отмерено всем правильною мерой.
О, сколько их, могучих с виду жертв,
Сражённых собственною мысленной химерой.

* фэйс оф фэйс  (англ. face of  face – лицом к лицу) - Борьба взглядов после взвешивания в боксе и смешанных единоборствах для психологического подавления соперника.

** Трэш-ток (англ. Trash Talk — грязная болтовня) — высказывания в адрес соперника, чаще оскорбительного характера, призванные вывести соперника из равновесия перед боем, одна из форм хвастовства или оскорбления в конкурентных ситуациях...


Рецензии
Нет хуже битвы, чем с самим собой, и слава тем, кто выжил в этой битве.

Антонина Никольская   27.05.2021 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы очень точно уловили суть и смысл этого стишка.

Николай Белых   27.05.2021 15:52   Заявить о нарушении