***

Я почти что до воя... до жуткого воя...
до последнего воя на этой Земле
мастодонтов кричу о разрыве с собою
за венчание с бедами навеселе.

Разрываются кровью раздутые вены,
окропляя снега не моих полюсов,
образующих с виду прозрачные стены
для поющих осанну не мне голосов.

А потом, убежав за полуденным солнцем,
и попутно ныряя в реальности тень,
мой ревнивый двойник о меня разобьётся
отразив напоследок непрожитый день

увлечённого ночью ранимого сердца
полуголого мира, посмевшего стать
не окном, а скрипящей от времени дверцей
к невозможности здесь повториться опять...


Рецензии