Посадила черёмуху возле окна

                Н,П.

Посадила черёмуху возле окна.
Говорят, что есть шанс, что проснётся она.
И пробьётся в земле небольшой стебелёк,
Утром гордо смотря на лучистый восток.
Через сколько-то лет будет в белых цветах,
И прохожий застынет и вымолвит:"Ах,
Как прекрасны цветы, величавый побег,
Словно именно здесь выпал сказочный снег."
Ну, а осенью ветер всё сбросит за час...
И останется мне горьких ягод запас.


Рецензии