Универсалисткая идеология

Весь мир колеблется, вибрируют народы
Мир материальный чувствует доход
Система координатная породы
Не чтит симметрию, разнузданный доход...

Дрожащий голос, разум возмущённый
Вошли сегодня не арене в клинч.
Собак в экстазе, видимо, скрещённых
Не разделяет кнут, не действует и бич.

Адам и Ева рвут противоположно
Освобождает слабость иль удар
Подумать некому и это уже сложно
Вещь превратилась бизнесом в товар.

И честь и совесть сделались товаром
Логичен мир, но кто его крутил?
И виртуальность сделалась "наваром"
И не осталось тех, кто не "мутил"...

Спасёт ли "праведников", - Бога вопрошали
Но Бог молчит о  цифре десяти
Хорошей жизни мне не обещали
Но слава Богу, - жизни на гроши...


Рецензии