О милый мир, счастливых ничего...

***

О милый мир, счастливых «ничего»,
Как после наводнения, пожара.
Слова твои молчанье, или озорство,
И миссия твоя - прерогатива аватара.

Как безмятежна искушающая глубина,
Глаз молодой жены, наивного поэта.
В них то печаль, а то вина,
За чувства, и за строгость этикета.

Всю боль, влюблённый кифарод,
В душе хранил, своей ранимой.
А праздный клоун, лживый мот,
Навязчив был, любовью мнимой.

Пиит сходил с ума, сходил при всех,
Любовь держала и губила.
Он за двоих, отмаливает грех,
С упорством богомила.

Любовь его ценилась выше суеты,
Но верный муж смешон был, жалок.
Бросал под ноги строки и цветы,
Терпел удары слов и палок.

В нём преданность всегда была,
И страсть была, была неосторожна.
Но преданность его, накрыла тьма,
Привязанность всегда безбожна.

И он исчез, под утро, без следа,
До третьих петухов.
Ушёл без памяти, и без вреда,
С прощеньем всех грехов.

08.04.2021г.


Рецензии