Призрак Опеля

кадр из фильма «Призрак Оперы» (США, 2004 г.)



Соитие
Леонид Свириденков 3

Как изгибался нежный стан
В прекрасном и атласном теле!
И стоны счастья к небесам
От их соития летели

Как веселел честной народ
Их увидав с проезжей части
И веселился небосвод
и всё  задерживал ненастье

И хаотичный птичий рой
Скакал по сказочным деревьям,
А соловей запел взапой
Доселе неизвестной трелью

Как, пробудившись на заре,
И ничего не понимая
Исчезли души в январе
И появились в дымке мая...
http://stihi.ru/2021/04/26/5753)





ПРИЗРАК ОПЕЛЯ* (пародия - ужастик). Юра Крымский. 
      
Скользил атлАсом нежный стан,
И стоном отзывалось тело,
Соития открыт был кран -
Ты быстро в Опеле разделась.

Завеселел честной народ,
И встал толпой на тротуаре,
Смотря на нас, раскрыли рот
Нахальные, тупые хари.

Скакали строем воробьи,
Качались в ужасе деревья,
Напившись с горя, соловьи
Икали неизвестной трелью...
............................................
Очнулся голым на заре -
«Где деньги, Зин?**». Не понимаю.
Ведь были деньги в январе...
И растворились в дымке мая.

         (май, 2021 г.)

________________________________________________________
* «Призрак Оперы» - название готического романа («ужастика») Гастона Леру (1909 г.), по которому в 1986 г. на Бродвее был поставлен  одноимённый мюзикл  (композитор Эндрю Ллойд Уэббер, автор музыки рок-оперы «Иисус Христос суперзвезда») и снят художественный  фильм (США, 2004 г.).
** В. Высоцкий. Диалог у телевизора (1973 г.)


Рецензии
Завеселел честной народ,
И встал толпой на тротуаре,
Смотря на нас, раскрыли рот
Нахальные, тупые хари.

Шептали в стёкла, так сказать.
И норовили подсказать.
Как говорится, чем могли...
Но "опель" ведь не "жигули" .

Владимир Мусатов 4   28.05.2021 07:16     Заявить о нарушении