Солнечные цветы

Солнечные цветы
Необычной красоты
Повстречала я
Среди зеленой густоты

Одуванчики, как зонты
Раскрыли свои лепестки
И такой теплотой
От них веет  вдали

Столько в ней теплоты
От такой желтизны
Будто солнце спустилось
На лужайку травы

Даже в ночь темноты
Они выглядывают из кусты
Лепестки, так желты
Что трудно мимо пройти

Они везде полны
На лужайках и на скверах
И везде распространены
Одуванчики, небольшой величины

Как желтые фонари
Пусть цветут в садах
И своей красотой
Нам приносят покой

Даже если дожди
Ярко светятся они
Украшают сады
Наши милые цветы


Рецензии