Псы скулят - туман ругают

Псы скулят - туман ругают,
В тучах не видать луну.
Ржи поля чело склоняют,
Солнца утреннего ждут:
Лишь оно ласкает нежно,
Силы телу придаёт...
Степи стелятся безбрежно...
Целый мир рассвета ждёт!
Псы цепями не тревожат -
Спят, вздыхая в тишине...
Дрожь мурашками по коже -
Столько красоты извне
Проникает прямо в сердце:
То ласкает, то бодрит...
Нам от этого не деться... -
Остаётся только жить!

26.05.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф


Рецензии