День скорби

У родных сердце рвётся на части.
Ушёл близкий,от них человек,
И его никакое "причастье",
Возвратить им не сможет вовек.

Всем родным,то душевная рана.
Остальным с изобилием стол.
Дружно сядем,нальём по стакану,
Земля пухом,от нас он ушёл.

Я не против традиций народных,
И обычай не стану ломать.
Столько глаз безнадёжно голодных,
Лишь на поминках смог увидать.

Я за то чтобы в день поминальный,
Милостыню убогим подать,
А не так,словно в праздник пасхальный
Сыто чавкать и водку лакать.


Рецензии