Плоды

Полагайся лишь на сердце,
Оно выведет тебя
На такое в жизни место
Где пытается судьба

Изменить собой в надежде
Лишь благое получать.
И одев в свои одежды
Дать возможность воспарять

На вершины, где получишь
Пламень сердца, а его
Людям тем сегодня вручишь,
Кто сжигает бытиё.

И не может приподняться
Посреди земных утех.
Им бы взять и постараться
Побороть душевный грех,

Не пытаясь это сделать
Скоротечно, разом, в миг.
Очень сложно переделать
То, к чему уже привык.

И на это нужно время… 
Как бы ты не пожелал,
Понесёшь неверья бремя
От врагов что наживал. 

Ведь хотели поживиться
На известности твоей.
Долго это не продлится…
Так берись же поскорей

За работу, что однажды
Принесёт свои плоды.
Их тогда оценит каждый…
Ну и ты узри труды

У людей кто пожелает
Повторить такое вслед.
А любовь им помогает
Сотворить в душе рассвет

Лучших чувств, они воздвигнут
Пьедестал для божества.
Он потом собой подвигнет
На довольство от труда.


Рецензии
Огонь Прометея, не гаснет,
Его берегут сердца...

София Алексеевна Климова   30.05.2021 02:46     Заявить о нарушении
Сегодня он возгорится,
Любовь на планету пришла...

Кондратенко Валерий   31.05.2021 03:51   Заявить о нарушении