Выходной...

Суббота, вечер, завтра выходной,
А мы нарядные пришли на встречу -
Сегодня  у нас праздник выпускной.

Окончены торжественные речи -
Нас поздравляли все учителя.
И каждое напутствие их речи,
Манило в будущее светлое меня.

Девчонки наши локоны завили,
Стоят у стенки,  косы теребя,
Глазами мальчиков ловили
И взор их обращали на себя.

Вот в зале вальсы зазвучали,
И пары в танце понеслись,
Остались в прошлом все печали -
Ведь завтра вступим мы в большую жизнь!

Окончен вечер и гурьбою
Встречать рассвет мы собрались -
Ведь нам отпущено судьбою,
Счастливая большая жизнь!

Рассвет над речкой мы встречали -
Туман стелился над рекой,
Поля зеленые молчали,
А в тишине разлит покой.

Но что-то в небе изменилось -
Раздался рокот неземной.
Нет, нет, наверно, нам приснилось -
Кресты затмили все собой!

Бегом мы к школе поспешили,
Перед крыльцом народ стоит…
Вдруг страшно женщины завыли -
ВОЙНА нам нанесла визит!


Рецензии