Бобик этим делом занимался ещё при Хрущёве

Не врите, что глаголить так про "это" стали только при Горбачёве. Простите, но какой-то юмор при "этом" здесь есть. Поэтому перескажу, не робея.

Дело было где-то в 1991-92-м всё в том же Гипроавиапроме, недалеко от метро "Динамо", на Верхней Масловке, д. 90.

Идём с Иваном Гудковым на обед в столовую извне, в институте столовой не было, а управиться надо было за час. На предприятиях Минавивпрома был строгий режим. Выйти и войти назад к месту работы можно было только в обеденное время - охрана без разрешения начальства опаздывать и выходить наружу до окончания рабочего дня не позволит.

Навстречу нам идёт симпатичный подросток - девочка, как из кино, лет 14-ти. А Иван мне: "Да, вспомнил".

-Такая же шла мимо стоянки такси. Почувствовала внимательный взгляд паренька около "Волги" с шашечками , который говорит другому: "Вот эту я бы трахнул!" .

Девочка дома у мамы спрашивает: - Мама, что значит "трахнул"?

- Кто сказал?

- Дядя около машины.

- Наверное, бы прокатил.

Девочка бежит назад к таксистам.

- Дядя, за сколько бы Вы трахнули меня, маму, бабушку и бобика?

- Тебя бы бесплатно, маму бы за два рубля, а бабушку пусть бобик трахнет.

Мне стало почему-то смешно. Потом многим пересказывал про "трахнул". Одни смущались, другие смеялись. И только один важный случайный "конкурент", года на три старше меня за столом ресторана во время моей командировки в Саранск в апреле 1969-го, в присутствии таких же командировочных, но молодых женщин, в ответ на мой пересказ гудковского про трахнул спросил меня: "А у вас какое образование?"

- Неполное среднее, - ответил я. - А у Вас?

- Окончил ЛИЖТ, аспирантуру, кандидат технических наук, доцент ЛИЖТ. Майор железнодорожных войск.

- Да, с Вами всё серьёзнее. Я только старлей.

Майор ликовал. Я решил его слегка осадить: "Но войска тоже имеют значение."

Последняя моя фраза озадачила присутствующих. Как оказалось, никто и не подумал, что моё военное образование имеет отношение к авиации. А принимал я присягу в воинской части города Чугуева после 4-го курса МАИ в 1960-м, в июле.

Я никогда не заботился о произведённом мною на других впечатлении. Как и сейчас.

ИгВаС.
27.5.2021.


Рецензии