Ты снова наверху...

Открыла пасть акула,
Ощерила оскал,
Вздохнув, я внутрь шагнула,
Предчувствуя финал.

Она вмиг проглотила,
Закрыв пасть, поплыла…
Меня всех сил лишила –
Привет, обитель зла!

Барахталась я в чреве,
Рыдала там взахлёб,
И проклинала в гневе
Я жизнь, что там течёт.

Амбиции угасли,
Стремленья на нуле.
Хоть кто-нибудь здесь счастлив?
Здесь плавают во мгле

И, разлагаясь, пахнут,
И травят всё вокруг.
Живые тоже чахнут,
Замкнут акулий круг…

Но, к счастью, несваренье
Внутри произошло.
И чрев, на удивленье,
Срыгнул чрез пасть. Кого?

Не веришь ты удаче:
Ты снова наверху!
Дыши! Дыши! Что плачешь?
А у тебя в мозгу:

«Смогу расправить крылья?
Мне б помощи, чуть-чуть!
Ослабла от бессилья,
Вот отдохну – и в путь!»

Открыла пасть акула –
Зовёт тебя к себе.
Послать её дерзнула –
Зажёгся свет в судьбе…

**********************************
            ОТКЛИКИ:


***

http://stihi.ru/2021/05/27/6227
Страшная акула
Евгения Рупп

***
http://stihi.ru/avtor/sail21 Антонина Парусова

Может каждый вдруг пропасть,
очутившись в западне,
И... как ужас, страх, и боль
- вдруг проглотит, быть беде!

Вдруг навеки - Вас сожрёт,
И останутся лишь кости!
Не давайте силам зла -
Над собою полной власти!

Сбросьте смрад, сгубивший волю!
Рвитесь вверх - и на свободу,
Чтоб никто Вас не сожрал!
И гипноз - не повлиял!

***
http://stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

Ужасные напасти -
Пришла акула к власти,
Вот-вот и всех сожрёт.
Хоть бедствует народ,
Но сам к ней в пасть идёт.
Никак он не поймёт -
Себя не дать чтоб съесть,
Один лишь выход есть -
К чертям её прогнать,
Свободными чтоб стать.

***

Ужасные напасти -
Пришла акула к власти,
Вот-вот и всех сожрёт.
Хоть бедствует народ,
Но сам к ней в пасть идёт.
Никак он не поймёт -
Себя не дать чтоб съесть,
Один лишь выход есть -
К чертям её прогнать,
Свободными чтоб стать.


Рецензии
Это сон? Страшный сон!

Эльвина Шумовская   30.05.2021 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.