Как в сказке

(По монаху Симеону Афонскому)

Жила когда-то бедная семья-
Муж да жена. И дочка-невеличка.
Вот заболела мать - и умерла.
Отец на женщине другой женился.

Но не взлюбила мачеха дитя;
Ругала постоянно, издевалась.
"Вот вырастешь,- смеялась,- я тебя
За нищего бродягу выдам замуж..."

Шли годы. Эта девочка росла-
Собой красива, и с душою доброй.
До принца донеслась о ней молва,
Судьбе её несчастной и угрозах.

Переоделся в нищего тот принц,
Дом разыскал и постучался скромно.
Открыла мачеха: "Вот и жених!"-
И вытолкнула девушку из дома.

Она поверила, что нищий он,
И злобный замысел её удАлся...
А принц с той девушкой в дворце своём
Сыграли свадьбу. И зажИли в счастье!

Наталия Михайлова 879
28 апреля 2021 г.


Рецензии