Не все сомнения развеяны пока Четверик

Не все сомнения развеяны пока...
                А.Бонди

НЕ ВСЕ СОМНЕНИЯ РАЗВЕЯНЫ ПОКА
И это хорошо - признаюсь честно!
С не сомневающимися рядом тесно,
Тревожно-неуютно, боязно слегка...

И ЭТО ХОРОШО - ПРИЗНАЮСЬ ЧЕСТНО,
Поскольку мне всё хочется объять.
Подсказкам мудрецов однажды внять.
Сомненья - путь к тому, что интересно!

С НЕ СОМНЕВАЮЩИМИСЯ РЯДОМ ТЕСНО -
Упёртость убеждённости страшна.
Пусть даже не на нём лежит вина,
Подобного внимание не лестно.

ТРЕВОЖНО-НЕУЮТНО, БОЯЗНО СЛЕГКА
Во всём и всех подозревать подвохи...
Забиты негативом мысли их, чертоги,
Коль нет желанья видеть облака.


Рецензии