Триптих

Мне грустно, что в глазах
Восторженных твоих
Я вижу блеск мечты
И ангельский триптих.
И что их мало будет на двоих-
Ведь зов любви во мне уже затих.

Как долго мне пришлось
Свою любовь искать,
Что сердце и душа
Устали даже  ждать.
Твой милый образ бросил рисовать,
И перестал о будущем мечтать.

В комфорте и тепле,
Но с льдинками в глазах
Не верил я тому,
Что смысла нет в слезах.
Старался жизнь держать в своих руках
И резок был в поступках и словах.

Я думал,что всегда
Фантазии мои
Мне будут украшать
Безрадостные дни.
Улыбки не растрачивал свои,
Зачем они, коль не было любви?

Как поздно свет проник
Ии душу осветил,
И оказалось я,
Всю жизнь тебя любил.
Нет прошлое свое я не забыл,
Но, главное себя за все простил.
17
Александр Суханевич


Рецензии