Нет в Средней Азии дождей

Так было тяжко мне вчера!
Да и сейчас не лучше.
Стоит на улице жара.
И делись где-то тучи.

Мне бы дождя сейчас чуть-чуть.
И небольшой прохлады.
Чтобы не мучиться ничуть.
Не грызть платок с досады.

А солнце греет все сильней.
И хуже все невзгоды.
И небо наше все бледней.
И никакой погоды!

А впереди ждёт разве Ад.
И лето в жарких красках.
Я бы сходить на речку рад.
Да жизнь,сама не сказка.

Нет в Средней Азии дождей.
Ледник и тот растаял.
Грянь гром!-Шепчу я,посильней;
А я б здоровье занял.

Так было тяжко нам вчера!
Пусть будет нынче лучше!
Чтоб мог сказать я вновь:Ура!
А Бог создал бы тучи!


Рецензии