Воробей и Голубь Часть 1

На земле, в тени ветвей,
Сидел тихо Воробей.
Стояла рядом чашка чая,
Энциклопедию читая,
Он процессом наслаждался
И запомнить все старался!
Голубь как на зло вмешался:
«Ты почему один остался?
Закрывай свою книжонку,
От нее ведь мало толку!
Давай на площадь полетим –
Семечки там поедим,
На детях можно покататься,
И в фонтане искупаться».
_________________________
Не стоит сравнивать с собой,
Соседей и прохожих,
Ошибка думать, что они,
Должны быть на тебя похожи!


Рецензии