***

Придется путешествовать в мечтаньях
И видеть все красоты пред собой
Лишь мысленно, поскольку вирус с нами,
Ему еще не дан последний бой.

Отправимся в края, где правит лето,
Где фрукты созревают круглый год
И можно выйти из дому раздетым,
На вечно синий глядя небосвод.

Сорвем цветок в его благоуханье,
Отведаем экзотики весь круг...
Где это? Во Вьетнаме? На Хайнане?
Куда завел нас вирусный испуг?

Но мысленно везде побыть возможно -
В индонезийских джунглях, в Самоа,
И на Таити приземлиться тоже
Не страшно - под ногами ведь Москва.

Научимся вояж проделать в мыслях,
В сомбреро по квартире походив.
Но все ж без солнца южного закиснуть
Вполне реально, даже ром попив.

Поэтому прививкам - свет зеленый,
Чтоб были мы на год защищены.
И лишь тогда, надеждой окрыленны,
Вновь станем выездными из страны.


Рецензии