Мой Пегас

Гость пришёл. Задача предо мною –
Где мне сена взять на склоне дня?
Белый конь с крылатою спиною
Вдохновляет на стихи меня.
В городе ни сена, ни соломы –
Поневоле взвоешь от тоски.
Конь проверил все кастрюли в доме
И сжевал мои черновики.
У поэта незавидна доля:
Каждый в душу плюнуть норовит.
Сытый конь мой ржёт в открытом поле –
За стихи меня благодарит.


Рецензии