Последний школьный мой звонок, далекого 1976 года

1976 год. Последний звонок.
Это было давно.......
С утра я встала рано
Где-то рядом чирикает галчонок
Видно строит себе гнездо

"Ия, ия...заголосил наш осленок
Высоко подняв голову в небеса
"Мяуууу"Просыпайся, мяуукнул котенок
Напоминая о последнем звонке

Я быстро вскочила
Заглянула в окно
Слышится смех девчонок
С цветами торопятся не спеша
На школьный последний звонок

За ним спешит октябренок
Сегодня эстафету им вручат
Где-то недалеко с тростью на руке
Нарядный идет старичок
Может заканчивает школу внучок?
Тоже не торопясь
Идет на последний звонок

Я вышла во двор
Солнце улыбалось с небес
Небо сияло голубизной
Отец поливал , двор водой
Тихо шелестя листвой
Яблоня с огорода улыбнулась впервой

По лицу прошелся, нежно ветерок
И тихо подал свой голосок
" Быстрей одевайся, надень белый фартук
Огромные банты, не забудь
В последний раз,
на последний звонок
Тебе предстоит, идти сейчас"

Я подняла , свои крылья высоко
Вдохнула свежий ветерок
Нарядно одетая в белых бантах
Я смело зашагала в школу

Цветами наполнен
Наш школьный двор
Яркими лучами солнца озарено
Музыка  веселая звучит с утра
И счастливые  юные лица

И вот он, этот день весной
Последний в школе звонок
" Вынести знамя" -голос подал  вожатый
И в красных галстуках
Трубочисты, зашагали  вперед

И в радости есть место печали
С нами прощалась, школа
Последний для нас, прозвенел звонок
Бегом пронесся со звонком, октябренок

Как жаль, что не было смартфон
Всю грусть и радость запечатлеть
Прощай, наша школа родная
Осталось память навсегда


Айша Темирбек-выпускница 1976 года
Средней школы им.М.Горького, 16
г.Казалинска


Рецензии