***

Три ииени знаковых нам
Вера,Надежда,Любовь.
И поверие к тем именам
Не в глаз,а в бровь.
Вера уходит первой
Так сказано в нём.
Любовь за Верой
Так есть и было прежде
И будет потом.
Последней уходит Надежда.
Из этих тоёх имён
Мне досталася Вера,
Пришла и пропала как сон,
Такая на жизнь ей мера.
Как жизнь любила она!
И как за неё боролась!
Ушла,навсегда ушла
Как бы на нож напоролась.
Рано,рано ушла!
Счастье короткое всёже ей было,
Троих на свет родила
В одночасье то счастье смыло.
Никак не возьму я в толк,
За что детей смерть наказала?
Беды мы хватили впрок,
По высшему балу!
А тут ещё времячко перемен,
Революция нам свершилась.
Господа взяли нас в плен
И закрутилось.
Не видать бы того никому!
Вера нас в этом счастливей
Ей там легко в раю
По совести в нём,справедливо.
В муках достался ей рай
Легко в нём, покойно
Нам  хоть ложись,помирай!
В жизни зажили условно.


Рецензии