Не впервой мне себя изводить

Не впервой мне себя изводить,
Не впервой поддаваться обману -
Знать непросто мне будет прожить,
Не деля своей боли с Лукавым.

Нелегко вверх по реке плыть,
Всей душой налегая на весла -
Тяжелей мне мечту погубить,
Разменяв на жену и ремесла !

Как холодно в ночь под дождем -
Будто лед - а под ним мое сердце.
Только сгорбленный в рай попадет -
Ведь у рая низкие дверцы...

Не помощник граненый стакан
И вино с разухабистой песней,
Хоть и станет глухой балаган
Оттого чуть глупей и чудесней.

Блаженны все те, кто влюблен -
Счастье их согревает надежду,
Даже если мы в рай не войдем,
Живы будем любовью - как прежде !


Рецензии