Не пылает больше, не искрит...

Не пылает больше,не искрит,

Не волнуется ничто  в груди,

То не сердце бьёт,то дождь стучит

В плотно заколоченные ставни.

 

Всё остыло.Всё.Закрыта дверь.

Горьким опытом замок висит.

Как вода смывает акварель,

Так исчезло и волнение души.

 

По весне сирень уж не тревожит,

Запахом своим не будит кровь.

Верил я,когда был помоложе,

В настоящую и вечную любовь.

 

Растворялся в ней я без остатка,

Весь,как был,ложился на алтарь

И сгорел,осталась лишь лампадка,

Да и в той кончается запал.

 

Толстым слоем пыль на фото,

В доме тишина,как приговор.

Был со мною рядом ещё кто-то?

Я уже не помню с давних пор...


Рецензии