Близкий человек

Пылая детскою обидой,
Я обвинял во всём его.
В том, как живу судьбой разбитой,
В порыве гнева своего.

Ушла общения вся лёгкость,
Рассеялась, как в небе дым.
Мой затмевала взор жестокость,
Я стал совсем-совсем другим.

Корил во всём, считая правым,
Себя и только лишь себя.
Утратил я рассудок здравый,
О всём несбывшемся скорбя.

В плену безумства пребывая,
Я портил жизнь себе и всем.
Теперь страдаю, задавая
Себе один вопрос: «Зачем?»

Зачем был зол на человека,
В котором видел лишь добро?
В единственной крупице света
Во мраке царства моего.
 
В своей гордыне непомерной
Про всё хорошее забыл.
А он единственный и верный
Меня по-прежнему любил.

Пока ещё не слишком поздно
И не пробил последний час,
Пока ещё это возможно -
Любите тех, кто любит вас.


Рецензии