Демагогия-80. Непонятно

Непонятно к чему стремлюсь
Непонятно чего боюсь
Непонятно чему изумляюсь
Непонятно, шучу ль иль влюбляюсь

Непонятно зачем ночь не сплю
Бога злю и постель не стелю
Непонятно, признаюсь, смущаясь
С кем прощаюсь, к кому возвращаюсь

Непонятно, когда проснусь
Непонятно, за чем гонюсь
Чем — не знаю, но всё ж обольщаюсь
Кем — не знаю, но всё ж восхищаюсь

Непонятно, зачем мне дом
Непонятно, куда гляжу? 
Непонятно, каким судом
Я себя самого сужу

Непонятно, зачем мне всё это? 
Так лишь дурни живут да поэты! 
Непонятно, зачем утром каюсь
То свыкаясь, то вновь отрекаясь? 

У меня, предо мною, во мне...
Слишком многое в нынешнем дне
Непонятно.  Но понял я:
Быть не может иной жизнь моя


Рецензии