Повесть жизни

Солнце вздыхает плавленной сталью.
Мысли бегут впереди.
Жизнь зависает над вертикалью
Лишь бы не сбиться с пути.

Скальпель лежит на случай в резерве.
Им удалят рудимент.
Слабо натянуты болью нервы.
Но не из слабых момент.

Тучи уходят. Шепчутся ветви.
Вновь прогоняют беду.
Гору обнял ослабленный ветер.
И затаился в саду.

Силой не снять снов оцепление.
Верю. Надеюсь. Люблю.
Шаговой поступью, жизнь дуновеньем -
Повесть диктует свою.


Рецензии