Любовь всегда хоронит смерть...

*
Любовь всегда хоронит смерть.
Она – особая наука.
Крепка любовь - земная твердь.
В неё не выстрелить из лука.
Её мечом не разрубить.
Не растерзать на плахе утром.
Любовь нельзя, как нас, убить,
земли присыпав перламутром.
Не задушить любовь во мне.
За эту штуку буду драться.
Петлю набросили во сне.
Душили двое. Он брыкаться
через минуту перестал.
Сломали шею два дебила.
А я все книги пролистал.
Искал про то, как полюбила
меня одна из Исидор.
Нашёл гармонь в пыли на складе.
И на колхозный вышел двор,
и песню пел о конокраде...
*
Потом, конечно, помянул.
Коней кормил и плакал в стоге.
Под утро только я уснул
в траве росиситой, у дороги...


Рецензии
Замечательные стихи, Андрей. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   31.05.2021 15:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван!
Кланяюсь.

Андрей Чекмарев   08.06.2021 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.