Сила правды

Совесть ко мне в гости  заглянула.
-Как живешь?- спросила,-как дела?
Хотро левым глазом подмигнула
И смущенно взгляд свой отвела.

-Вот те раз! Ты что, сама не знаешь?
Что ни день, то повод для битья.
Хорошо, ты только наблюдаешь,
А чуть что, всегда виновен я.

Справедливым, честным быть пытаюсь,
Говорю приятные слова,
Но порой о что-то спотыкаюсь
И гудит от злости голова.

Гнев во мне, как порох возгорает
Столько  в один миг наворочу,
Что сам черт, наверное не знает,
Чем ему потом я заплачу?

Добрый я ,когда  не напрягают
Бреднями и  спором ни о чем,
За меня мою судьбу решают
И толкают в грудь меня плечом..
 
Худо тем, кого обман питает,
Совесть  от бессилия молчит.
Сердце благородство забывает,
А пустая жизнь лишь тяготит..

 За себя могу и отчитаться.
Раз уж тыт прийти ко мне смогла,
Перестал с политикой бодаться,
Чтобы не попасть ей на рога.

Как-то стало с ней опасно спорить,
Даже откровенно говорить.
Клеить лишь листовки на заборе,
Такой метод мне давно претит.

Скажешь или лайк не там поставишь,
Ты уж враг и "Сеть" тебя клеймит,
Что не наш и Родину позоришь,
И еще- госдеповский наймит.

Ты молчишь и даже не ругаешь-
В моих мыслях  стон и кутерьма.
Вижу, что ,меня ты понимаешь,
Хоть вопросов непонятных тьма.

И нужна ли государству совесть?
Не волнуйся - я не о тебе,
Нестор написал большую повесть,
Совесть там присутствует везде.

Лишь за ней приходит справедливость,
Этим вдохновляется народ,
Власть ему свою дарует милость,
Всё по жизни правильно идет.

Если где в семье не без урода,
Есть Закон и даже правый суд.
В обществе сплоченного народа.
Все спокойно ладят и живут.

Стыдно, что я мало возмущаюсь,
И протест свой прячу в тишине.
В этом я сейчас тебе и каюсь,
Чтоб немножко легче стало мне.

Гуси тишину ,что разбудили
Рим спасли, в историю вошли.
Мы всегда Русь- матушку любили
И Ее святыни берегли.

Головы мы, все же не склонили
Не впустили в свое сердце страх.
В правде - сила и она отныне,
Возродится в праведных делах.


Рецензии