В ночи

В глазах закрытых спрятан звёздный свет,
И Млечный Путь, как лента для волос...
Ночной тиши прекрасней звука нет,
И наступает время светлых грёз...

Морфей бредёт и тихо смотрит в души,
Даря нам миг без суеты дневной.
И до утра ничто пусть не нарушит
Такой короткий, но родной покой.

Царица Ночь весь мир под покрывало
Укрыть спешит на радость лёгким снам.
Что было важно - цену потеряло -
Пока все спят, покой дан и делам...

Минула полночь - город замирает:
Ему покоя меньше чем на час.
Он тоже спит. Он тоже отдыхает,
Чтоб утром снова радовать всех нас...

И я одна в последней электричке:
Мой путь далёк, как первый майский гром.
И фонари, как братья, по привычке
Меня ведут в лишь мой неспящий дом...


Рецензии