лилит

Где он был,
Этот чёртов Адам её?
Она ведь ждала его у окна,
Да вязала спицами.
Слезы свои собирала в руку,
И пустыми ночами,
Подобно Сизифу,
Пыталась себя склеить заново.
А он других ублажал Ев,
Таков подлец, божий миф.
Попивал аромат их волос:
Шалфея с корицей.
Мускатные его глаза-зарницы
Освещали других дев
И ласкали других Женщин,
А что до неё?
Так она ждала каждый вечер
И была одинока.
Собакой побитой ластилась
К половицам, которые не смела стирать,
Чтобы не сбить его запах подошв,
Которыми он душу её зажёг.
И шов на ресницах её любви
Выкроен по образу и подобию
Его изгибин руки,
Что трогает других-
Рыжих, тёмных, светволоволосых-
И приминает их
Шепчущий остров.

Но где же он был, её Адам,
Пока она встречала не тех мужей?
Чьих он касался истин
И раскудрявых шей?
Пел соловьём,
Расстекался по древу,
Мёдом ложился в уста валькирий,
Килем был не её, и не ей
Он приходился родным поэтом.
Ведь только она для него Лилит,
Только вот знать он не знал об этом.


Рецензии