Д. Беркову и его невесте

То не Солнце греет
Ворот пиджака:
Это из окошка
Смотрит Алия...

Берков:
Я принес тюльпаны
Выходи ко мне,
А не то залезу
К верху по трубе!
Говорить стихами
Буду для тебя,
Сидя на карнизе
Аля, Алия...
Что же ты не рада?
Взгляд суров и хмур...

Алия:
Мне поэт не нужен,
Нужен штукатур.
Говорить стихами -
Это хорошо,
Но мои фасады
Стёрлись в порошок.
Выброси тюльпаны
Не стесняясь, вниз.
А неси-ка ведра
Шпатели и гипс!

Услыхав про это
Берков побежал,
Да и так не скажешь,
Прямо поскакал!
Притащил стремянку
Рукава скатал
И раствор умело,
Бодро замешал.
Крепко и красиво,
Чтоб наверняка,
Делал, повторяя
Имя - Алия!
Радостью сменился
Взгляд, который хмур
И над крышей этой
Пролетел Амур...

С этого момента
Чрез парадный вход
Не по трубам лезет
И не в дымоход!
Он заходит смело
Сбросив с плеч рукой,
Тот пиджак, что носит
Для нее одной!


13.05.2021г Полуостров Ямал


Рецензии