Если ты...

Если ты верен - тебя предадут,
Глядя в глаза и с улыбкою нежной.
Острым кинжалом удар нанесут
Так, между делом, рукою небрежной.


Если ты честен - смешают с дерьмом,
Все, кому верил, кто свет был в окошке.
Выставят полным, мой друг, дураком.
Бойся даров на раскрытой ладошке.


Если ты беден - поддержки не жди.
Сам выбирайся, скрипя от натуги.
Силу в себе  раздобудь, разбуди
Слабость пусть прячется из-под кольчуги.



Если богат - за тобою толпа
Мнимых друзей и приспешников юных.
Хрупкая дружба, как жаб скорлупа,
Треснет при первых проблемах чугунных


Жизнь разобьёт установки твои,
Все миражи и иллюзии канут.
Не зарекайся. Люби и хвали
Больше себя. Остальные не станут.


Рецензии