Позднее раскаяние

Стоя над могилой самых близких,
Говорим мы с совестью своей.
И с цветами опускаясь низко,
Вспоминаем кадры прошлых дней.

Сколько лет упущено напрасно -
Не договорить, ни вновь обнять.
Встречи превращалась нами в праздник,
Мимолётный и опять бежать.

Важным было всё - дела, работа,
Вечеринки, встречи у друзей.
Только близким пять минут заботы,
Дань отдать и скрыться поскорей.

А потом рыдаем над могилой
И подолгу в небо говорим,
Чтобы совесть сердце отпустила.
Запоздало мы себя корим.

Почему при жизни не хватает
Для родных душевного тепла.
Если б знали мы, как ожидают.
Как минутка наша им важна.

Всё потом напрасно- слёзы, стоны.
Мы несём ненужные цветы.
Научитесь их при жизни помнить
И душевно, долго говорить.

У могилы - это утешенье
Эгоизма собственной души,
Потому что предали забвенью
Близких, кем должны мы дорожить.
(26.05.2021)


Рецензии