Мой праздник

Я проснулся утром рано,
открыл воду из под крана.
В зеркало я посмотрел,
подмигнул себе, повеселел.

Словно мощную вагонетку,
развернул грудную клетку.
По-кошачьи, словно кошка,
потянулся я немножко.

Сделал завтрак, открыл рот,
съел дежурный бутерброд.
И одевшись, на дорожку,
улыбнулся я немножко.

Затянувшись ремешком,
на работу я довольный,
весело пошел пешком.

Первомайским было днем,
сразу вспомнил я о нем.
А ведь чудное это средство,
майское вспомнить свое детство...

Пришли с батей мы к заводу,
было уймища народу.
также много детворы.
Транспаранты, флаги дали,
и воздушные шары.

Вот людской поток пошел.
И до площади Дворцовой,
с песнями, с музыкой оркестров,
медленно, но всеж дошел.

А потом пришли домой.
Мама стол накрыла нам.
Этот праздник, всегда-МОЙ,
никому я не отдам!


Рецензии