Когда ты вернёшься...

Когда ты вернёшься
на Курский вокзал,
тот самый перрон
оглядишь суматошно,
и вспышкою вспомнишь,
как я целовал
ладошки- ледышки...
И уколом подвздошным, -
осыплется гроздью,
к ногам припадёт
репродукторный лай
бродячей собаки.
Те же самые звуки,
что сталью о сталь,
те же запахи угольных,
чайных титанов...
И захочешь не жёлтые
розы, как встарь, -
а лилейных пород, -
одичавших тюльпанов.
Но, вокзал отомстит,
загудит, затрубит !
Не одна ты услышишь
тот скрип эшафотный, -
это нашей любви
разлетается гарь,
в крематории этом
железнодорожном...

2019


Рецензии