Карантин

Нас заставляет карантин
Сидеть в домах и разбираться:
Что мы в своих сердцах храним,
Что заставляет раздражаться?

Куда-то каждый день спешим,
Друзей уже не замечаем
И за рулем своих машин
Мы планы строим с чашкой чая.

И вдруг заехали в тупик,
У многих всё остановилось
И суетливый мир затих,
Чтоб люди к Богу обратились.

И содержимое души
Сегодня мы переоценим,
Исправить завтра поспешим
Проблемы наших отношений.

Перегрузили интернет,
Мир напряжен и перепуган,
Кому - то видео совет
Стал дорогим и лучшим другом.

Людей парализует страх,
Но разве карантин поможет?
Застыл немой вопрос в глазах,
Когда неверье сердце гложет.

И разъедает душу зло;
Наш эгоизм не знает меры.
Пусть нашей жизнью правит Бог-
Наш мудрый Основатель веры.

Чтоб истина Библейских слов
Мы принимали, как лекарство,
Чтоб каждый был из нас готов
Небесное расширить Царство.

               28 марта 2020г


Рецензии